Болтать о людях

Лорд Эск
Болтать о людях долго и без смысла,
Способен каждый. Так, без тени чувств.
Один расчёт да критика. Всё числа.
Как об одном из выцветших искусств.

И всё равно, где грех, а где свобода,
Историй сто ложатся в пыльный ряд.
Здесь правит бал звериная природа,
И от неё дороги нет назад.

Вот так всегда. Дилемма равнодушных,
Игра без свеч, взыскующая мрак,
И там в ролях овечек простодушных
Сыны волков. Неправильно, не так!

В немую гниль всего людского века,
Уроком пусть послужит пара слов.
Ведь если что-то красит человека,
Так благородство и наличие мозгов.