Третий важный

Алиса Шляпникова
Серое, безмолвное пустое.
Падает великая стена.
Возрождается что-то чужое,
Чьи шаги слышны с самого дна.

Лязгает вверх мерзкими когтями
По скалистым стенам этот зверь.
Кто неосторожными словами
Приоткрыть запретную смог дверь?

Прыгает сквозь обруч полумрака
Смех, что рикошетит между стен.
Хищник, что готовится к атаке.
Тьма, что поднимается с колен.

И не спят в полночный час пророки:
(Ложе плахой видится теперь)
Прячутся от вещих снов и срока,
Когда настежь распахнется дверь.

Что за дверь, никто еще не знает.
Кто пытался, исчезал за ней.
Кто-то здешний дверь ту охраняет,
Кто не подпускает к ней людей.

Кренится на запад все былое.
Тьма и свет вдруг прекратили бой.
Знают, что их скоро станет трое –
Он придет как друг или с войной?

Сотрясаются земля и небо,
И сквозь трещины ползут толпой
Демоны, но ангельский молебен
Все ж отпугивает адский рой.

Столкновение, коллапс, концовка.
Мир уже у грани, где герой
Носит не лицо, а облицовку,
Где повенчана любовь с войной.

Грань, где рвутся словно нити струны,
Где из рам сочатся зеркала.
Край, где зарождается безумье.
Там, где обитают предки зла.

На подсвечниках сгорают души,
Из стигмат глядится чей-то глаз.
Монстры вырываются наружу,
Даже те, что столько жили в нас.

Серое, безмолвное, пустое.
И отныне посреди  руин
Их шагает в этом мире трое:
Тьма и свет… а кто еще один?