Скажите, нравится весна?

Арина Чекушкина
Скажите, нравится весна?
Беспечность, зелень, небо, цвет,
Вокруг проснувшись ото сна,
Воздушный шлет нам свой привет.

Насколько грязно, сыро, скверно,
Бывает время в тот момент,
Когда прикрыто снегом мерно,
Выходит «проза жизни» в свет.

Да, мы ее не замечали,
Забыли через пять минут,
Пока не видели – молчали,
Проблемы жили и живут.

Возник вопрос «по-философски»:
«Зачем ругать кричать и драться,
Бросая обзывательств плоских,
А нет желания прибраться?»