Чёрный вексель

Эларий Топазов
Мелодия веков пронзает сердце,
Вздымая пыль былых воспоминаний …
Потерян ключ к твоей закрытой дверце –
Порталу в мир любви и пониманий.

Ты молча удалилась в тёмный сумрак
Своих безумных фобий и сомнений,
Дрожит в руке погашенный окурок –
Немой свидетель фраз и откровений.

Твоё лицо, твой взгляд – «окаменели».
Твоя душа покрылась толстой «коркой»,
И локоны волос «заледенели»,
А милая улыбка стала горькой.

Твои глаза … В них было столько счастья …
В их синеве я словно растворялся …
Целуя нежно тонкие запъястья,
Я ароматом дивным наслаждался.

Безумство юности нас опьяняет
Коктейлем крепким древних ферромонов,
Лишает разума и ослепляет,
Нас превращая всех в Пигмалионов ...

Ты помнишь поцелуи и объятья?
Часы-столетья наших расставаний?
Завистников злословья и проклятья?
 Минуты долгожданных встреч, признаний?

Прошу тебя очнись, не удаляйся!
Мне без тебя так грустно и тоскливо.
Смягчи стальное сердце! Просыпайся!
Не опускай своих ресниц стыдливо.

Кричу тебе, но ты меня не слышишь,
«Приёмник» свой настроив на страданье.
Не чувствуешь меня …В упор не видишь,
Что прибываем к станции «Прощанье».

Напрасно всё. Былого не воротишь.
Ключей от сердца нет. Сердца закрыты.
Ну что ж, ты чёрный вексель свой оплатишь
И я свой оплачу, и будем «квиты».