Осколками чайных сервизов. Белла Ахмадулина

Сан-Торас
"Белла". Холст. Масло. Работа Санто.

Мои рисунки, картины, шаржи - здесь http:///santoras.wix.com/santo
*
Твой дом, не ведая беды,
Меня встречал и в щеку чмокал.
Как будто рыба из воды,
Сервиз выглядывал из стекол.
                Белла Ахмадулина.

       ~<>~~<>~~<>~

Туманами даль запотела,
Густеет вечерняя просинь
И город бредет опустело,
В покрытую ржавчиной осень.

Ты тихо беседуешь с Богом -
Стихами, слезами пророчеств,
Тебя завернуло в дорогу
Ветрами ночных одиночеств.

А Стикс, так глубок! Но обратно
С Хароном не ходят  паромы,
Вселенная не адекватна: -
Откуда? - Зачем? - Для чего мы?

Кладу в изголовье рябину -
Дождями, снегами хранима.
Когда повидаешь Марину,
Скажи, что она здесь любима,

В краю, что зовется Россией,
Где воздух печалью надышен,
Стекают с небес от бессилья,
Усталые будни на крыши.

Свет гаснет в окошечных взорах,
А ветер твой рвется с карнизов!
И плавают рыбы в озерах
Осколками чайных сервизов.

       ~<>~~<>~~<>~