Отчаяние

Асхат Хасянов
Когда на землю снег упал,
Забилось сердце поневоле,
Мне показалось, что пропал,
Наткнувшись на тупик дороги,
Моя любовь дарила свет,
Светила ярко мне когда-то,
Но миг прошёл, исчез рассвет,
Померкнув в тишине утраты
По жизни как всегда один,
Бреду не думая о мире,
А в тусклой жизни как всегда
Погаснет свет в пустой квартире,
Нахлынут тяжестью года
И станет очень одиноко,
Но в нашей жизни как всегда,
От бед спасает только водка,
Едва иллюзию утратив,
Нет больше сил, иду на дно,
Я силы все свои растратил,
Но хватит сил творить добро,
Меня от зла оно спасало
И путь по жизни освещало
Я верю в светлые мгновенья,
В которых нет почти сомненья,
Едва заметно тусклый свет
И распластался снег на крыше,
А в тёмном небе гул комет
Летящих в поднебесной нише.