Когда уходит молодость

Геннадий Фомкин
Теперь  уходит  молодость
Всё,  что  достиг,  на  ней  держалось.
Там  был  порыв,  кипела  страсть.
Так  вечно  будет,  нам  казалось.

Тогда  в  глазах  огонь  пылал
При  встрече  с  девой  яркою.
Теперь,  когда  ты  всё  познал,
Другой  их  красишь  краскою.

В  работе,  в  жизни  ты  искал:
Любви,  признаний,  наслаждений.
Теперь,  проблемы  ты  решал
Спокойно  и  без  заблуждений.

С  семьёю  ты  не  часто  был,
Ты  не  искал  покоя.
Всё,  что  прежде  ты  любил,
Теперь  с  женою  поделил
От  счастья  с  нею  млея.

Ты  вспомнил  прежние  года:
Признание,  радость  и  любовь.
Всё  это  жизнь,  она  одна,
Что  ты  прожил,  что  будет  вновь.

29.10.2011 г.