Осеннее

Анна Караваева
Этот день пролетел также, как и вчерашний
От него ничего не осталось в душе
Я из шкафа халатик достану домашний
С ароматом цветов от давнишних саше

За варю себе чай. Из оранжевой кружки
Буду пить не спеша, к чаю сладкого нет...
Тишина, пустота - мои гостьи-подружки.
Лишь дождя за окошком акомпонемент...

Ведь недавно еще так хотелось смеяться,
Солнце мне из-за туч направляло лучи...
Только это прошло. Лбом к стеклу прикасаться,
Когда грусть  и тоску навевают дожди.

За окном льет и льет. И не видно просвета.
Остывает  на дне мой не выпитый чай.
Набираю твой номер. Жду долго ответа:
Не могу без тебя! Ты был прав... Приезжай...