ВО СНЕ

Евгения Орловская
Во сне бывает всё так живо, красочно!
Не сразу разберешься, спишь иль нет.
Знакомые места вдвойне загадочны,
и как-то ближе, ярче лунный свет.

Сегодня я летала над просторами,
лесами камскими. Смотрела с высоты.
Они меня манили жизни красками,
величием свободной красоты.

По берегам - песка полянки чистые.
Воды зеленоватой зеркала.
Восхода солнца шапка золотистая
и даже великаны-тополя.

Всё это, как в шкатулке бархатной,
в душе своей я бережно храню.
И если заскучаю вдруг по родине,
во сне по берегам ее пройду.

19 января 2015 (г. Гамбург)