О драконах

Евгения Орловская
Поверьте! Драконы тоже хотят быть любимыми.
В их сердце большом БОЛЬШАЯ нежность живёт.
И пусть они не такие, как принцы, красивые,
Каждый из них свою лишь, ДРАКОНЬЮ, любовь ищет и ждёт.

***
Ну, представьте только:

Зелёный, огромный, горбатый, зубастый.
С рогами, когтями, такой безобразный!
Он страшен, опасен! Он просто чудовище!
Из пасти его огонь и зловонище!
Рычит, нападает, сжигает до тла,
ни с кем не играет, в глазах его тьма.
Похищает красавиц, глотает детей.
Кричат ему вслед: "Дракона убей!".
А он добродушный, а он так страдает!
Драконам ведь тоже грустно бывает.
Присядьте с ним поговорить по душам
и он самым добрым покажется вам.
В драконьих глазах можно много увидеть.
Не стоит их, люди, так ненавидеть.
Давайте с драконами лучше дружить!
Они, между прочим, умеют любить!

26 января 2015 (г. Гамбург)