О друзьях

Евгения Орловская
Зачем искать друзей? Они приходят сами.
Погладят по плечу, накормят пирогами.
До слёз вас рассмешат нелепостью прелестной
и выслушают вас, когда душе так тесно.

Зачем искать друзей? Друзья найдут вас сами.
Поддержат, подбодрят, разделят беды с вами.
Пусть их, порой, самих жизнь в омуты кидает,
никто из них, поверьте, про вас не забывает.

Друзья - как прочный тыл, как то, что мир спасает.
В душе у них Любовь, она вас понимает.
Так будьте же и вы своих друзей достойны!
И приходите к ним, когда им очень больно.

14 января 2015 (г. Гамбург)