Обида

Евгения Орловская
Обида - едкое, смертельное оружие,
любовь мою, как брюки, отутюжила.
Взяла покой и радость, ну, а вместо
с ухмылкой замесила желчи тесто.

Так близко от любви до мелкой мести.
Состряпали мы это „блюдо“ вместе
из разочарований, нетерпения,
придирчивости, ревности, сметения.

В покой хочу! Уйти. Уединиться...
С престола возведённого спуститься
и уделить внимание „занозам“,
душевным процветающим „неврозам“.

Тогда, быть может, после исцеления
последуют и в жизни изменения.
Сдадим в физ. каб. „семейную галактику“,
похоже, ей пора на профилактику.


04 января 2015 (г. Гамбург)

photo: Christian Fregnan