Три мышки

Ольга Халабузарь
В старом маленьком домишке
На окраине села
Жили три веселых мышки
Шурлили, Шуршур, Шурла.
Их хозяин был не ловок
И немного нелюдим.
Он не ставил мышеловок,
Хоть мышей и не любил.
Чуть забрезжит ранний свет
Шурлили спешит в буфет.
Очень вкусен старый шкаф,
Он покусан и шершав.
Вслед за ним спешит Шуршур
У него на завтрак шнур.
Вкусный шелковый шнурок.
Им подвязан кожушок.
Позже всех встает Шурла.
У нее своя еда –
Ее завтрак не секрет -
Стопка стареньких газет.
Шурлили шуршит в буфете,
Шнур Шуршура в кабинете,
Шурлы завтрак под кроватью       
Пировать, так пировать ей!            
Вот минута-две проходит
Шум хозяина выводит
И башмак летит в буфет –
Шурлили пропал и след.
В кабинет летит тарелка,
Разбивается о стол –
И Шуршур, проворней белки
Устремляется в подпол.
А Шурла, жуя газетку,
Даже ухом не ведет,
Знает, что хозяин  точно       
Под кровать не попадет!