Вечер

Пётр Шубин
                Вечер

                ******
                Вечер,
                Тихо  спустился  на  город,
                Молча,  ты  стоишь
                У  раскрытого    настежь  окна,
                Ветерок  тебя  нежно  ласкает,
                Нежно  волосы  твои  теребя.
                В  комнате  тихо,  уютно
                И  тебе  не  хочется,
                Думать  о  том,
                Что  такой
                Тихий  и  ласковый  вечер,
                Может  рухнуть,
                Погаснуть,  исчезнуть,
                Как  потухший    огонь,
                У  сгоревшей  свечи.
                Нет,
                Я  знаю,
                Я  просто  уверен,
                Что  не  хочешь,
                Этот  вечер
                От  себя  ты  прогнать,
                Ты  всё  просишь  у  Бога,
                Чтобы  этот  ласковый,
                Нежный  вечер.
                Никогда  не  уходил  от  тебя.
                Ты  постой!!!
                Не  уходи  этот  вечер,
                Будь  со  мной,
                Хоть  немного,
                Но  будь,
                Просишь  ты  у  Бога,
                Смиренно  и  кротко,
                Будь  со  мной, 
                Но  всё – таки  будь.

                *****
                г. Новомосковск

                2015 г