Мама мастерица

Ольга Халабузарь
У мамы в шкафу, в коробке,
Оклеенной стареньким ситцем
Хранятся крючки и иголки,
Большие булавки и спицы.
А рядом, без всяких коробок,
Один на другом и бок о бок,
Хранятся нитки в клубочках,
В бабинах -  ленты, шнурочки.
Как только зима постучится
В окошко холодным ветром,
Берется мама за спицы,
И тут начинается действо!
Накинув платок на плечи,
Она начинает вязать,
Мотать, пересчитывать петли
И спицей о спицу стучать.
Я очень люблю эти звуки,
И добрые вечера,
Знаю -  скоро появится,
Что-то новенькое у меня.
К ночи мой шарфик готов,
Мама вязать мастерица!
«Завтра с учебы придешь - 
Будут тебе рукавицы!»