Черная быль 1986

Раиса Манухина
Нас Чернобыль накрыл крылом.
По Земле летел черным вороном.
Заглянул бедой в каждый дом.
Черной тучей сгустился над городом.

Черный дождь подкосил мечты.
Черным эхом сегодня слышится.
Жгутся жизней людских мосты…
Не живется от «рака», не дышится…

В черном царстве теней и душ
Слезы льются ушедших реками…
Похоронный играет туш…
Мы живем (сколько?) с черными метками…