Теплоход

Петр Михайлович Кукушкин
Заволнуется море и на убыль пойдёт,
Я с волною в миноре ,жду в порту теплоход.
Он огромный и белый,аголубая волна,
Я помню песню,что пела ты почему-то одна.
Припев.
Нас с тобою не разлучат волны и цунами,
Что для тебя я лучший,ты сказала маме.
Она с волненьем ,подняла глаза,
На лице блестнула,мамина слеза.

Знаю я ,в жизни будут и ненастные дни,
Но никогда не забуду,что не вечны они.
Море вновь засияет,будет плыть теплоход,
Чайка в море ныряет и бушует восход.
Припев.
И у Черного моря,есть не мало портов,
Где я в радости,горе,смывал пену с бортов.
И как в город родимый приходил теплоход,
Там где голос любимой,как и прежде поёт.
Припев.