Прощание с морем

Ирина Корсунская
… И когда его берег прибоем ершился, когда
хорохорилась пенных барашков лихая ватага,
и с коронного вала в провалы свергалась вода,
и, ревя, к водопою сползала копна Аюдага,
и качало оно, и качало, шумя, как пчела,
и вещало, сгущало дальнейшей судьбы перекиды, –
я не знала сама, что уже отплывать начала
от невинного меда Аркадии к небу Колхиды.
Арготический шторм ударялся в седой волнорез,
раздражая сарказмом гранитное все и литое…

В детстве море манило, но ныне господствует лес,
где на каждой сосне утаилось Руно Золотое.

3 августа 2007