Весеннее...

Наталья Зарайская
Почка треснула и наружу,
Как всегда по весне,
После зимней суровой стужи
Лист ладошкой махнул земле.

Там проснулся от спячки холодной,
Солнца всплеском объят,
Вслед за листьями, жёлтой бархоткой,
Одуванчик первый, и рад…

Рад он резвым назойливым мошкам,
Первой бабочке, мухам, пчеле.
Крутит яркой головкой на ножке,
Поддаваясь воздушной волне.

Развесёлые птахи-певуньи
Славят звонкою трелью весну.
Затевают концерты шалуньи
На округу ближайшую всю.

Им не ведомы дни постовые.
Им не ведомы скорбь и покой.
Суетятся, снуют озорные,
Украшают рассветы собой.

С нарастающей звонкою силой
К Пасхе Светлой из разных краёв,
Одеваясь в одежды красивые,
Устремляется к Богу Любовь…


10.03.2015