Суета сует

Влад Маргелов
Услада иль боль?
Радость иль грусть?
То сахар то соль,
Тикает пульс,
Сегодня король,
В алмазах путь,
Завтра ноль,
Завтра жуть.
Очарует любви
Пленительный шарм,
Приговором "прости"
И на сердце шрам,
По крупицам надежда,
По кирпичику храм,
Опять в клочья вера,
Опять счастье в хлам,
Из пепла я в новь!
Но черти не спят,
Слезинкою кровь,
Снова распят.
Блажен или вор?
Тьма или свет?
Стих или вздор?
Кто знает ответ?
Грехов не счесть,
Куда то рвусь,
Тащу свой крест,
Тикает пульс...