Гражданочка, пройдёмте...

Борис Скрипников
Вот  кажется - легко и просто
Без спроса взять и подойти...
Она стояла у киоска,
Мне с нею было по пути.

И что у нас подъезды  рядом,
Наводит лишь тоску и грусть,
Но, обменяться даже взглядом,
Признаюсь честно - я боюсь.

Как обратится, я не знаю,
И целый год при ней молчу...
Сказать бы сразу: -"Дорогая"-
Глядишь, по роже получу...

"Мадам"  - Решит - свалился с дуба,
"ДевИца " -  Я ж не идиот...
И," Женщина"  - довольно грубо,
А, вдруг, неправильно поймёт.

Сеньора, Леди, Фрау, Дама ,
Мадмуазель, Чувиха,  Скво...
А, может, беспардонно, прямо
Промямлить: - "Здрасте! Я таво..."

Эх, кабы мне удачи ломтик...
И счастья долечку потом...
Скажу: - Гражданочка, пройдёмте!
Эх, трудно, всё же быть ментом.

На конкурс - Обратимся, друзья!

                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2015/03/10/5426
                (1 место на конкурсе)