Рухнул созданный мной пъедестал

Юрий Астафьев
Рухнул созданный мной пьедестал,
Переполнилась чаша сполна.
Я сегодня от жизни устал
И по этому выпил вина.
Ты, прошу, не ругай меня пусть,
Будет долгим шампанского брызг,
А любимою женщиной грусть
И быть может напьемся мы вдрызг.