Вавилонская башня

Илья Рейм
Эхо звуков земных...
Вавилонская башня моя...
Мы рыдаем навзрыд
О разрушенной тайне единства.

Как столетья темны!
Тот, кто рОдосский* строил маяк,
И творец пирамид
Не помогут тебе возродиться.

Не вертеп и не храм.
Что ж, не будем едины вовек?
Как заря далеко...
Но уже несомненно для слуха:

К араратским горам
Направляем волнами ковчег.
И вовеки влеком
Он Cвятым незапятнанным Духом.
11.03.15

*) Ударение верно. Остров РОдос, рОдосский.

Можно было объединить стихотворение в два четверостишия, соединив соседние строки попарно. Получился бы пятистопный анапест с внутренними рифмами и устойчивой цезурой после второй стопы. Но мне больше нравится так, схема рифмовки понятнее, да и вообще правильнее читается, на мой вкус.