Дом родной

Зина Гальперина
Дороги, дороги, дороги...
Мелькают чужие края.
Вдали от родного порога
Дороже родная земля.

Когда приближаешься к дому,
Слезу невозможно сдержать,
И видится все по-иному,
И чувствует сердце опять:

Роднее родного порога
Нет гавани в мире другой.
Дороги, дороги, дороги,
Всегда приводите домой.