Пусть повезёт

Илья Цейтлин
Груз реальности давит на плечи
и трепещет надежды свеча.
У отчаянья сладкие речи
и смирение внемлет речам.
В этом мире ни ада, ни рая, -
суета, скоротечность и быт.
Неизбежность, увы, не играет,
взгляд её, безмятежный, открыт.
Соблазняет тотальным покоем
и настигнет - хочу-не-хочу.
Но надежда дрожащей рукою
прикрывает от ветра свечу.
Не растратить бы бдительность всуе,
задержать скоротечный полёт.
Тень от пламени робко рисует
продолжение.  Пусть повезёт...