Мы в наше время были не такие

Иван Кураков
И дед мой был когда-то молодым!
Тогда и жизнь, и нравы были строже.
Я не могу назвать его святым,
Ему не чуждо все людское тоже.
Он часто моего отца корил
За вечные его грехи земные
И головой качая, говорил:
-Мы в наше время были не такие!
Погиб отец мой рано на войне,
Не смог он передать свои заветы
Ещё такому молодому мне,
Я по наследству получил  всё это.
Теперь я сыну тоже говорю,
Как дед тогда отцу, слова простые,
За те же самые грехи корю:
-Мы в наше время были не такие!
Я, знаю, внук мой тоже подрастёт
И втянется во все дела земные.
Мой сын, как я, ему произнесёт:
-Мы в наше время были не такие!