март

Саша Маслак
Прекрасный мой март,
Здравствуй!
Проходи, раздевайся,
Властвуй!
Проливайся дождями,
Каплями бей в душу,
Подари мне каждую свою лужу.
По крыше и подоконнику
Играй перебор и бой. Пой!
ТЕБЕ быть во всём виновником,
А значит останься со мной
В любую пору, не только весной.
Декламируй!
Стань междустрочьем в поэзии Блока.
Нежно грассируй.
Будь истиной в последней инстанции.
И в головокружительном танце,
Заливаясь румянцем, пляши!
Нарисуй мне этюды,
Стирая карандаши.
Окутывай дурманящим запахом
Вересковой пустоши.
Во мне ноты страха
Звучат токкатою Баха –
Рассмеши!
Молись со мною в тиши
И вместе со мною греши.
Когда доходит до гусиной кожи,
Не будь со мной ласковым,
Будь со мной строже,
Чтоб я не теряла голову,
Чтобы не плавилась как олово.
Стань самым изысканным
Из всевозможных блюд
Или пьянящим как терпкий брют.
Ты мне пряник и ты мне кнут.
Защити меня,
Чтоб не постичь поражения
В моём вечном сражении
За любовь и истину,
За истинную любовь, на пути к мечте,
А нет, так вынеси на щите…