Неразгаданный секрет

Иван Кураков
Вспоминаю нынче я-
Богу было надо:
Жизнь моя и жизнь твоя
Шли когда-то рядом.
По траве в краю родном
Мы ходили вместе,
Был твоим я женихом,
Ты – моей невестой.
Пили мы с тобой вдвоём
Полной чашей счастье.
В душах пламенным огнём
Бушевали страсти.
Но превратности судьбы
Оказались строги-
От родительской избы
Разошлись дороги.
Ты оставила свой дом,
Выбыл в институт я
И встречались мы потом
Лишь на перепутьях.
Так случилось. Ну, и что ж!
В жизни все бывает…
Где сегодня ты живёшь?
Я совсем не знаю.
Только есть один секрет.
Кто его раскроет?
Почему так много лет
Сердце больно ноет?