Изумленным смерен взглядом

Игорь Яшин
       *   *   *

Изумленным  смерен  взглядом,
Ослепленный  блеском  фар,
Я  стоял  с  тобою  рядом,
И  не  молод, и  не  стар.

На  асфальтовой  равнине
Жизнь  идет  за  годом - год,
Я  лишь  тот, кого  не  минет,
Твой  медлительный  исход.
          
                2004