***

Виктория Шенюк
Он думал: пусть небо грозится болью,
Пусть было бы проще о всём забыть.
Я буду платить за победы кровью
И верить, что можно свободным быть.

И верить, что можно любить до смерти,
Идти, не сгибаясь, одной тропой.
И он открывал этой Жизни дверцы,
Сумел не сломаться и быть собой.

А люди кричали: Эй, слишком умный!
Ты думаешь, можем и мы простить?
Не думай, что можем, ведь ты безумный.
Не думай, что можешь ты нас изменить.

Лишь юная девушка в ситцевом платье,
С копной рыжеватых кудрявых волос
Нашла в этом сердце заветное счастье,
И счастье такое зовётся - любовь.

И он рассказал ей про все свои тайны
Без строгости громких и сладостных фраз.
На сердце его затянулись все раны
Под взглядом кофейных и любящих глаз.

11.03.15