Неужели это не закончится?

Тарасюк Ангелина
Неужели это не закончится?
Неужели нам всю жизнь дано
По ночам вертеться от бессонницы
И новости смотреть вместо кино?

Наверное всю жизнь придется маяться
И пахнуть запахом чужих квартир...
В одно мгновение всего лишаемся,
Но больше начинаем ценить мир.

Без средств, без дома, даже без надежды,
Отчаяние и пустота в глазах...
Осеннее пальто и шапка - из одежды...
И груз войны тяжелый на плечах.

И кажется, вот-вот и станет легче,
Мы не больные, и пока живем,
Но никогда нам не расправить плечи,
Ведь мы, приезжие, чужие здесь во всем.

И люди говорят, что понимают,
Кивают со слезами на глазах,
На самом деле, никогда же не понять им,
И наша боль останется при нас...

Вот так вот, вроде в двадцать первом веке,
Когда ничто не предвещало нам беды,
Мы уничтожены, избиты как собаки,
Должны бежать подальше от войны...

11.03.15