Сегодня проснулась с картинкой готовки интересного блюда
И название звучало как ЧАХОВИОЛА
Поискала в поисковике и похожая картинка показывает на грузинскую кухню.
Но там Чахохбили.
*
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.(википедия)
ЧАХОВИОЛА - может обжарка насухо........??
день покажет