От клавиш лилии рояля

Улекса фон Лу
От клавиш лилии рояля
звучало теней серебро,
а в окна - аромат миндаля,
из запахов и звуков грог

варило с кардамоном утро,
гвоздИки гвОздики добавь,
для вкуса - сахарную пудру,
стихов, сердечного добра!

Напиток бодрости, он - славный -
мы с добрым утром варим день,
и мысли ясны - лишь о главном,
и все сомнения - на дне.

Ты слышишь в клавишах рояля
весенний щебет милых птах,
день наступил, сны сникли, смялись,
и хочется дожить до ста!