Город во сне

Маргарита Дутлова
Город во сне, город в бреду –
Нет светлых красок в природе,
Я постоянно куда-то бегу,
Но нынче бег и не в моде.
Город во сне, все тихо спят,
Не оставляя надежды,
Город во мне, все дома в ряд,
Даже глазами невежды.
Город в зрачках ночь избежит,
Вечером утро сменяя,
Город в очках нас не простит
И не покажет нам рая.
Город в дыму, защиты и нет –
Золото, шубы сгорели,
Где весь комфорт, где белый свет.
Только сердца уцелели.