Моя война с недостатками

Владимир Васильевич Зубко
Я каждый день веду гражданскую войну,
То с ленью, то с болезнью, то с пороком.
О сколько тех обетов и зароков...
Как вспомню - до рассвета не усну.

От всех я слышу, что не ангел человек,
Не автомат, не робот, не машина.
Соблазнов столько в жизни для мужчины,
Что одолеть их не сумею и за век.

Ну, что сказать? Нашёл опять отмазку,
Чтоб перемирием закончились бои.
И недостатки, очень вредные мои,
Не позволяют жить сейчас как в сказке.