Лыжная прогулка в Ташлах

Римма Романова
Небо, напоенное весной,
отдавало сочной синевой.
Синева в глазах твоих играла,
Наполняла сердце кутерьмой.
И давно забытые слова,
осенясь, являла голова:
«Суженый – значит, судьба,
Ладо – любезный супруг, 
Вежа, собою пригож,
Будет кормильцем-отцом,
Ратником храбрым, при том
Вёжа – надолго наш дом…».
….Время соткало ковер. В кудель
Голубое подарил  апрель,
Киноварь и Ярь – конечно, июль.
Не реку слова я, а пою…
Повидали многое, сполна.
И теперь душа моя полна
Этим полем, этой синевой,
Где по снегу белому, по полю,
Где простор и все дороги – торны,
Где под снегом спят кусты и зерна,
Мы летим на лыжах над землей.
А закат уже расставил тени,
На дымах вдали висят деревни.
В бок звезды уперся шар земной,
Сок струится ярый, кармазинный…
Мне по сердцу этот лад старинный,
Этот мир, где мы сейчас с тобой
Свой узор сплели следов на белом.
Вон друзья плывут на фоне неба,
где уже расплавилось светило.
И покоем долы  охватило
И морозцем хрустким, с синевой.
Что же, поворачиваем лыжи,
И по полю,  по лыжне – домой…
7 марта, 2015г.