Здравствуй, праздник Победы Великой!

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
Был решающим май  в сорок пятом. 
Не сдавался под натиском враг…
Но геройским, советским солдатом,
Были взяты Берлин и рейхстаг.

ПРИПЕВ:  Здравствуй, праздник Победы Великой!
         Это было, как будто вчера.
         Всем, кто справился  с  вражеской  кликой,
         Троекратное наше: Ура!

Путь к Победе был трудным и долгим.
Сколько крови пролито людской…
Счастлив тот, кто вернулся, но многим
Не пришлось возвратиться домой.

ПРИПЕВ:  Здравствуй, праздник Победы Великой!
         Это было, как будто вчера.
         Всем, кто справился  с  вражеской  кликой,
         Троекратное наше: Ура!

Будем мы  победителей славить,
Что победу  приблизить смогли.
Павшим воинам вечная  память.
Ветеранам поклон до земли!

ПРИПЕВ:  Здравствуй праздник Победы Великой!
         Это было, как будто вчера.
         Всем, кто справился  с  вражеской  кликой,
         Троекратное грянем: Ура!
                Ура! Ура! Ура!