Мой хомячок

Ольга Халабузарь
Папа мне подарил хомячка
Не живого, но говорливого.
У него на спине два крючка,
А за ними волшебная кнопочка.
Я на кнопку нажму,
«Привет» скажу
И в ответ
 услышу «Привет».
Я поглажу его, покормлю из ложки,
Ты устал немного, отдохни мой крошка.
Посижу пять минут, пять минут помолчу,
А потом опять на кнопку нажму.
Привет-привет,
как дела-как дела,
Хорошо-Хорошо,
пока-пока.
Я сегодня гулять не пойду
И не стану делать уроки,
Только дверь в свою спальню запру
У меня есть волшебная кнопка.
Я на кнопку нажму,
«Привет» скажу
И в ответ
услышу «Привет».
Я поглажу его, покормлю из ложки,
Ты устал немного, отдохни мой крошка.
Посижу пять минут, пять минут помолчу,
А потом опять на кнопку нажму.
Привет-привет,
Как дела-как дела,
Хорошо-Хорошо,
пока-пока.
Я решила расширить словарь
И попробовать новое слово
Хомячку я сказала : «Дурак»
А в ответ  - тишина, ниполслова.
Я на кнопку нажму,
«Привет» скажу
И в ответ услышу
                тишину.
Я поглажу его, покормлю  из ложки
Ты прости меня, мой добрый хороший.
Посижу пять минут, пять минут помолчу,
А потом опять на кнопку нажму.
Привет-привет, как дела- как дела
Я так больше не буду никогда – никогда.