Танюша

Ольга Халабузарь
Это кто там? Вы видали?
Крутит красные педали?
И упрямо, в даль глядя,
Гонит резвого коня?
Наша девочка Танюша.
Бабушку не хочет слушать.
По дорожке Таня мчится
А за нею пыль клубится.
«Таня, Танечка, постой!
Не угнаться за тобой!»
«Ты бабуля не беги,
Лучше сядь и отдохни!
Надо мне еще хоть раз
Показать всем высший класс!
Я проеду мимо Миши,
Мимо Саши и Мариши.
Покажу со всех сторон,
Как хорош мой новый конь!
А попросят покататься…
Позови меня... купаться!»