МОЙ ДЕНЬ

Павел Апидамский
Свой каждый день живу,
как день последний,
и каждый новый
принят мной, как в дар!
В них ненасытно пью
из родничка нектар,
с привкусом горечи…
день для меня – посредник.
Вопросов уйма!
Всё ищу ответ
в обрывках снов,
в реалиях дороги,
она есть жизни путь, 
но,  сколько в ней порогов!,
я их прошёл,
стремясь в тот дальний свет,
что нами
принимается с рождения,
как даль зовущая, 
манящая к себе,
и с юности влекущая к борьбе,
потом, с годами,
вновь они – сомнения.
А ощущение,
я стал к ним привыкать…
и, что греха таить,
они не так волнуют,
как ранее,
в них ветер распрей дует,
но только чувствую,
что скоро отвечать
пред Силою небесной,
что над нами,
и более, перед самим собой!
Проступки жизни
все передо мной,
они и боль моя,
они моё цунами!!!
22.02.15.