Шуршала осень платьем золотым...

Наталья Страна
Шуршала осень платьем золотым,
Мела подолом павшую листву.
И только  запах- терпкий горький дым,
Окутывал собою всё в лесу...

Понуры деревья , листвой поредели
И прячут стыдливо их голые ветви.
Но только  роскошно красивые ели
Готовы прикрыть их собою от ветра.

И осени сказка последней страницей
Закончится . Скоро наступит зима.
Воздвиженье. Стаями тронулись птицы
Искать - есть на свете теплее края.

А небо помашет лоскутиком серым,
Всплакнёт на прощанье последним дождём.
Осенняя сказка уходит несмело,
Прикрыв от дождя свои плечи плащом...