Хочу опять в край солнца и пустыни

Мария Сигаль
Хочу опять в край солнца и пустыни,
Туда, где бирюзы морская гладь,
Где воздух мне казался густо-синим,
Где с берега могла рассвет встречать.

Где бархат неба ближе и темнее,
Где лунный свет сияет над водой,
Где сумерки длиннее и нежнее,
И где закат багряно-золотой.

Где финики, срываются в ладони,
Где томный вечер утоляет зной…
Я навсегда те счастья дни запомню,
Что принесли лишь счастье и покой.

Там жизнь текла размеренно и гладко,
Там радость расплескалась через край…
Но эти дни промчались без оглядки,
Остался позади прекрасный рай.

Там часть души оставила навеки,
В краю песка, пустынь и пирамид.
Где все казалось радостно-беспечным,
Но я сломаю этот лабиринт.
(15 августа, 2013 г)