Опять про деньги

Николай Пелесский
Опять всё та же паника, всё те же «грабли»…
В который раз я понимаю, что ограблен!
Опять мне надо соль и спички запасать…
Ну, сколько можно, блин, меня не уважать?

В который раз всё повторяется с «нуля»
И дурят всех трудящихся, соседа и меня:
«Жучки» валюту подешевле покупали
И всем желающим задорого продали!

А что же власти, что сидят там, на верху?
Не говорят ни слова, ни полслова, ни гугу…
Знать и для них сей кризис, тоже драма
И ждут, наверное, что скажет нам Обама…

И без него мы знаем, что за ум бы взяться нам,
Что хватит прятать деньги по офшорам и углам,
И на страну бы нам, всем россиянам, поработать,
Чтоб не профукать бы Россию, не прохлопать…

Хочу людей, как в девяностые, спросить опять:
Ужели вам не тошно рубль на доллары менять?
Тогда со мною в банке был подобный случай –
Понюхал доллар… Он действительно вонючий!

В ту пору самолётами валюту к нам ввозили,
За это наши демократы США благодарили!
А ФРС не успевала доллары печатать и сушить,
Тогда наш рубль смогли пригнуть и опустить.

И здесь бы вспомнить, как Ясон руно добыл…
Он бросил в войско камень, что с собой носил!
И передрались воины, и мёртвыми упали наземь…
Вот для чего в нас брошен долларовый камень!

Нам, как французам, доллары вернуть бы дяде Сэму,
А вместо хилого рубля ввести бы твёрдую замену!
Тогда в России всё хозяйство заработает свободно,
Я верю, что об этом вскорости объявят принародно.

И перестали жулики бы жульничать, а воры – красть!
Тогда и государство было б крепче, да и власть.
Давно уж предлагают, чтобы нам спокойней жить,
В стране бы надо евродоллар запретить!

Так нет… Такой расклад не нужен «мудрецам»
И счастье будет не трудящимся, а подлецам:
Они и дальше будут курс туда – сюда гонять,
Чтоб, ни хрена не делая, карман бы набивать.

История России учит, что страну спасали те,
Кого элитой называли, представляя бедноте. 
На нашу скажешь, ударение переставив, элитА!
Поскольку совесть их чужой валютой залита.

Поэтому в народе знают (Маркс того не знал),
Что кризисы у нас в стране – все рукотворные!
Уверен, что и нынешний устроить кто – то приказал,
Чтоб прикрывать некомпетентность и дела офшорные.