Все выплакала слезы прошлым летом

Мария Сигаль
Все выплакала слезы прошлым летом
Когда, прощаясь, думала – навек.
А ночь всегда темней перед рассветом
И человека ближе тебя нет.

Но нет тебя со мною рядом снова
И боль уже с трудом глушу в груди.
Какая предначертана дорога,
И что со мною будет впереди?

За что мне небеса послали муки
В твоем лице и виде редких встреч?
Но нам удастся избежать разлуки
И счастье наше шаткое сберечь.
(3 ноября, 2013 г.)