Вопрос о несеньи по жизни Креста

Исаков Максим
С трудом постигаю премудрость Христа,
Вопросы невольные душат
О тяжком несеньи по жизни Креста:
Как этим спасаются души?

Допустим, родился в семье инвалид -
Бывает с изъяном зерно -
Убогого душу Господь сохранит,
Поможет и близким его.

Застывшие в горе, чьи дети спились,
Свою искупают вину,
За что же погублена юная жизнь?-
Вот это никак не пойму.

Исконно, пока что душой не созрел,
Дитя берегли от порока.
А нынче почти урожай весь сопрел -
Срывают его раньше срока.

И крест, сотворенный из пролитых слёз,
Скандалов, "придёт - не придёт?",
Распитых бутылок и принятых доз
Погубит детей иль спасёт?