Не проживайте жизнь напрасно

Серж Блэйк
Когда становишься глухим,
Неприспособлен к состраданиям,
Твой мир, как пропасть нелюдим,
Душа находится в изгнании.

Есть область серая одна,
Меж белизной и чернотою,
Твой путь определит она -
Ты на земле иль под землёю.

Намного проще обвинять
И находить везде злодеев,
Но что взамен ты сможешь дать,
Коль сердце слушать не умеет?

К тебе протянется рука,
Но на своих теперь условиях,
Ведь нить, коварная, тонка
Меж ненавистью и любовью.

Нехватка слов сыграет роль,
Когда настанет миг несчастья,
Но те слова, что сеят боль
Способны жизнь прервать напрасно.

10.3.2015