Стихи конца января

Евгения Орловская
В доме нашем тепло и спокойно.
Только чуть слышно вода в батарее шумит.
А природе сегодня вздремнуть захотелось.
Всюду белая тишина. Ветер молчит.

На поседевшей от инея спящей дороге
ленты от быстрых колес и прохожих, бредущих неспешно, следы.
Гудок корабля вдалеке... Под окном - блондинка-береза,
словно мукой или сахарной пудрой посыпанa. Спит.

На столе - чай в стакане со вкусом жасмина и шоколадка.
Яркий свет монитора, удары пальцев по клавишам, строки бегут...
Тёплый пуловер, колготки и валенки из России,
кресло с мягкой обивкой - вещи, что создают мне уют.

Мыслей дремлющих невесомая паутинка
опустилась на строки неровных зимних стихов.
Вот такая, конца января, получилась картинка,
составленная из впечатлений, простых размышлений и снов.

21 января 2015 (г. Гамбург)

photo: Evgeniy Koryakin