Это было, как наважденье...

Валерий Метёлкин
Это было, как наважденье,
Как причудливый блик огня.
Это было одно мгновенье
На границе календаря.
 
Кто ты?
            С сумерек до рассвета
Я тревожно искал ответ:
Ты последняя песня лета
Или осени первый след?
 
Растревожив мой быт домашний,
Ты поспешно укрылась в тень.
Кто ты?
           Может быть, день вчерашний,
Мой прекрасный вчерашний день?
 
Мне б на волю, поближе к ветру!
Не сидится средь пыльных книг.
Где ты?
          Я разгребу все недра...
Я так быстро к тебе привык.
 
31 августа 1994