Инетный поэт

Евгения Орловская
Регистрация „бренда ФИО“ удалась, позади.
Ну вот, есть теперь и у меня кабинет.
Буду с этого дня в него заходить я только "с ноги" -
паутины инетной безвестный мобильный поэт.

Погружая мгновения жизни в потоки „инфы“,
на секунду задумаюсь: "Женя, а нужно ли ТАК
изливать не на бумагу энергию счастья, тоски,
а в почти что уже всем привычный «Apple-ский Маc»?"

Здесь на призрачной сцене не слышно биенья сердец,
и глаза восхищённых вниманьем не встретят меня.
Человек он, быть может, и есть творенья венец,
только что-то мельчает всё больше и больше он день ото дня.

Ах, послать бы все к Лешему, да и самой из города прочь!
От сети отключиться навязчивой, освободить паруса...
Чтоб гремела гроза, чтобы ночью пролился ликующий дождь,
а на рассвете в мире воскресли голубоглазые небеса...


10 марта 2015 (г. Гамбург)