Эмили Дикинсон. Невинно нежась, Этна

Алекс Грибанов
1146


Невинно нежась, Этна
Неаполю ужасней,
Чем когда зуб гранатовый
Покажет. Тишь опасна.

______________________________

Почему Эмили, хорошо знавшая географию, расположила Неаполь возле Этны, а не Везувия? Видимо, ей хотелось соединить большой город с женским родом вулкана.



When Etna basks and purrs,
Naples is more afraid
Than when she shows her Garnet Tooth;
Security is loud.